Для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения соответствующей трудовой функции, работник (кандидат на должность) должен обладать некими знаниями и умениями (квалификацией). При этом именно работодатель определяет, имеется ли у физического лица необходимая квалификация. В решении данной задачи ему (работодателю) призваны помочь профессиональные стандарты. Причем в последнее время организации (ИП, привлекающие наемных работников) задаются вопросом, является ли для них применение таких стандартов обязательным.

Документ доступен в комплекте для бухгалтера коммерческой организации: Линейкина С.М. От повара до бухгалтера: профессиональные стандарты // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. N 5.

Другие интересные и полезные статьи Вы можете найти в информационном банке «Бухгалтерская пресса и книги»